Gran Tour d'Italia: viaggio nella cucina regionale di Lombardia



Eccoci arrivati alla partenza del nostro Gran Tour d'Italia Lombardia, il progetto di AIFB che, come un viaggio ideale, ci guiderà attraverso la Lombardia, alla scoperta delle sue realtà gastronomiche e del suo patrimonio gastronomico, delle sue produzioni eccellenti.
Nelle prossime settimane, con l'Associazione Italiana Food Blogger e con un gruppo di soci lombardi, vi accompagneremo in un lungo Tour che attraverserà la nostra regione alla scoperta di realtà poco note, talvolta sconosciute, per dare voce a coloro che fanno grande il nostro territorio.
La Lombardia è una grande regione, con una lunga e bella tradizione gastronomica, fatta di piatti rustici e genuini, dove i prodotti del nostro territorio offrono il meglio come ingredienti protagonisti.
La tutela e la valorizzazione dei suoi produttori, che ne sono i principali interlocutori, la riscoperta di antiche tecniche produttive, o di biodiversità quasi estinte, sono alla base del progetto del Gran Tour. Secondo i dati più recenti sul turismo dall'estero, che il comparto eno-gastronomico sia alla base dei motivi che portano turisti stranieri in Italia. La Lombardia, con i suoi dieci siti riconosciuti patrimonio Unesco, è in Italia la regione più ricca da questo punto di vista.
Seguiteci dunque nel percorso che inizia oggi e che per i prossimi due mesi, con le sue tappe ci accompagnerà a scoprire, o riscoprire, la nostra magnifica terra lombarda!

2 commenti

© ESSENZA IN CUCINA

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig